© Free
Задать вопрос
Я слышала, что в Казахстан пребывают мощи Спиридона Тримифункского. Где можно узнать, когда они будут в Алмате? Есть ли расписание посещения мощей на казахстанской земле?
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною... 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:56-63) Мое понимание этих цитат: Причащаемся не просто плоти и крови Христовых, но плоти и крови, оживотворенных Духом Божиим…Мистических. СИЕ (мистическая) есть истинная плоть и кровь Его по воскресении! Творим сие в Его воспоминание, в воспоминание того, что во Христа крестишеся, во Христа облекошася. Чтобы не прерывать этого «облекошася», не забывать сего «облекошася». Не забывать, что по воскресении плоть наша тоже будет оживотворенной Духом Божиим. Мистической. Соответствует ли учению Церкви Мое понимание?
Здравствуйте, батюшка! Присутствуя на Божественной Литургии, в конце второй ее части слышим Ектению об оглашенных, в которой есть слова "Оглашеннии, главы ваша Господеви приклоните". В такой момент заметил, что почти все присутствующие на Литургии приклоняют головы. Но ведь призыв идет именно к оглашенным, т.е. к определенной категории лиц, к коим, я думаю, не относится большинство людей, которые посещают Богослужения. Ведь лица оглашеннии, если я правильно понимаю, это те кто только готовится принять Крещение и я не думаю, что таких в Храме много. Объясните пожалуйста, как правильно себя вести в этот момент, преклонять главу или все таки нет. С уважением, Евгений.
Здравствуйте! Собираемся покрестить сына и в кресные планируем супружескую пару. Могут ли муж и жена быть крестными одного ребенка?
Можно ли вписать свое имя в записку о здравии на литургию? А имя близкой мне крещеной женщины, живущей гражданским браком? Да пребудет с Вами милость Господня!
Батюшка, хотела спросить по поводу крещения. Может ли у моего сына быть крестной женщина которая замужем за мусульманином (при замужестве они ходили в мечеть и над ними мулла читал). И еще моего сына зовут Наиль, под каким именем его можно крестить? Спасибо.
Христос воскресе! Мне подарили образ Богородицы в голографическом исполнении. Можно ли освятить эту картинку в храме во время молебна или как-то иначе, чтобы потом использовать ее, как икону?
Я читала, что нужно рубить не ветки греха, а корни. Грех нужно вырывать с корнем. Что это значит? Как это сделать? Как вырубить грех с корнем? Что для этого нужно предпринять? И как узнать ветки ты греха рубишь или корни?
здравствуйте, я хочу при крещение ребёнка дать ему другое имя т. к. моя свекровка занимается чёрной магией и у меня с ребянком уже были проблемы из за этого! можноли давать другие имена и можноли это сделать в тайне от всех??? зарание благодарю
Здравствуйте! Крещен я несколько лет назад, но тягу к Богу и Церкви почувствовал совсем недавно! И в связи с этим у меня есть некоторые вопросы! На службе я часто не могу разобрать, что именно в данный момент Батюшка читает и я не знаю когда нужно кланяться и креститься... В связи с этим я испытываю дискомфорт и чувство неудовлетворенности от службы! Я конечно чувствую Благодать Божию, но непонимание церковных обрядов во время службы меня вводит в расстройство и досаду. Подскажите, из какой литературы можно получить интересующие меня знания? А также хотелось бы знать, какие молитвы читаются в какое время? я имею в виду, что , к примеру, в Великий пост утром читаются одни молитвы, а в другие дни- другие молитвы. Этого я тоже не знаю. Откуда все это можно узнать?
powered by smfaq

Контакты

Телефон: +7(727)302-15-44

г. Алматы, ул. Казыбек Тауасарулы 14, выше проспекта Аль-Фараби

Яндекс цитирования

Facebook