© Free
Задать вопрос
Какие молитвословия следует читать в середине семнадцатой кафизмы, когда пишется [Среда:] Заранее благодарю за ответ. Спаси Вас Бог!
Извините,может быть вопрос не по адресу, но мне больше неукого спросить эту информацию: В православных храмах г. Алматы и области идет сбор подписей, в некоторых даже просят принести копии удостоверений личности и РНН (Христорождественский храм, Тургенский храм), с чем это связанно? У кого ни спросишь, ни кто ничего не знает. Даже те кто собирает подписи не знает для чего они собираются. Если человека просят поставить подпись с указанием домашнего адреса и телефона, то наверное он имеет право знать исчерпывающую информацию? В Тургенском храме вообще началась паника, прошел слух о том, что собираются закрыть храм. Если можно, разъясните нам, не совсем грамотным людям, что бы это все значило?
Читала неоднократно, что на Светлой Седьмицы можно причащаться каждый день. В том числе и на сайте Диакон.ру "Это обосновано, поскольку Правила: а) предписывают непременное участие в Литургии во всю светлую; гэ) предписывают непременно причащаться и клиру и верным, если не находятся под наказанием;" Читала также, что если человек исповедывался в Великий четверг, то он можен всю светлую седьмицу причащаться без исповеди. Как правильно все таки нужно причащаться на Светлую седьмицу?
Во многой духовной литературе написано, да и священники в своих проповедях говорят, что болезни, скорби и прочие невзгоды, это полезно для человека. Скорбями и болезнями очищается душа. Но в тоже время мы на каждой службе в "ектении" просим нас избавить "от всякия скорби, зол и болезней". Как это понимать?
Когда читаем обычное начало наших молитв, после молитвы предначинательной Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, читаем так называемое малое славословие Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. И всегда при этом я сомневаюсь, обращаюсь ли я при этом к Иисусу Христу, после молитвенного прошения к которому идет это славословие, или же обращаюсь ко Святой Троице. Если можно, разрешите мои сомнения. Заранее благодарна. Спаси Вас Господи.
Здравствуйте! Я прихожанка этого храма,но так мало знаю о Святых! У Вас на сайте размещены некоторые Святые Иконы.Хотелось бы по-больше узнать о Святых.
Здраствуйте, хотел узнать: Как можно исповедоваться и когда?
Есть ли официально установленные правила, в церкви мужчин пропускать вперед, или это человеческие выдумки?
С предпразднеством Сретения, Вас, батюшка! Я не совсем поняла вот этот стих: 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. (1Иоан.3:15) Как это - "в нем пребывающей"? Раба Божия Татиана
Здравствуйте.Если в Вашем храме занятия,что бы побольше узнать и ознакомиться с правилами и таинствами?Спасибо.
powered by smfaq

Контакты

Телефон: +7(727)302-15-44

г. Алматы, ул. Казыбек Тауасарулы 14, выше проспекта Аль-Фараби

Яндекс цитирования

Facebook