Яндекс цитирования

С сентября месяца каждое воскресенье по окончании Литургии при храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла проводятся богословские курсы. Приглашаются все желающие.

Задать вопрос
С предпразднеством Сретения, Вас, батюшка! Я не совсем поняла вот этот стих: 15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. (1Иоан.3:15) Как это - "в нем пребывающей"? Раба Божия Татиана
Есть ли официально установленные правила, в церкви мужчин пропускать вперед, или это человеческие выдумки?
Здраствуйте, хотел узнать: Как можно исповедоваться и когда?
Здравствуйте! Я прихожанка этого храма,но так мало знаю о Святых! У Вас на сайте размещены некоторые Святые Иконы.Хотелось бы по-больше узнать о Святых.
Когда читаем обычное начало наших молитв, после молитвы предначинательной Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, читаем так называемое малое славословие Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. И всегда при этом я сомневаюсь, обращаюсь ли я при этом к Иисусу Христу, после молитвенного прошения к которому идет это славословие, или же обращаюсь ко Святой Троице. Если можно, разрешите мои сомнения. Заранее благодарна. Спаси Вас Господи.
Во многой духовной литературе написано, да и священники в своих проповедях говорят, что болезни, скорби и прочие невзгоды, это полезно для человека. Скорбями и болезнями очищается душа. Но в тоже время мы на каждой службе в "ектении" просим нас избавить "от всякия скорби, зол и болезней". Как это понимать?
Читала неоднократно, что на Светлой Седьмицы можно причащаться каждый день. В том числе и на сайте Диакон.ру "Это обосновано, поскольку Правила: а) предписывают непременное участие в Литургии во всю светлую; гэ) предписывают непременно причащаться и клиру и верным, если не находятся под наказанием;" Читала также, что если человек исповедывался в Великий четверг, то он можен всю светлую седьмицу причащаться без исповеди. Как правильно все таки нужно причащаться на Светлую седьмицу?
Извините,может быть вопрос не по адресу, но мне больше неукого спросить эту информацию: В православных храмах г. Алматы и области идет сбор подписей, в некоторых даже просят принести копии удостоверений личности и РНН (Христорождественский храм, Тургенский храм), с чем это связанно? У кого ни спросишь, ни кто ничего не знает. Даже те кто собирает подписи не знает для чего они собираются. Если человека просят поставить подпись с указанием домашнего адреса и телефона, то наверное он имеет право знать исчерпывающую информацию? В Тургенском храме вообще началась паника, прошел слух о том, что собираются закрыть храм. Если можно, разъясните нам, не совсем грамотным людям, что бы это все значило?
Какие молитвословия следует читать в середине семнадцатой кафизмы, когда пишется [Среда:] Заранее благодарю за ответ. Спаси Вас Бог!
Здравствуйте! Крещен я несколько лет назад, но тягу к Богу и Церкви почувствовал совсем недавно! И в связи с этим у меня есть некоторые вопросы! На службе я часто не могу разобрать, что именно в данный момент Батюшка читает и я не знаю когда нужно кланяться и креститься... В связи с этим я испытываю дискомфорт и чувство неудовлетворенности от службы! Я конечно чувствую Благодать Божию, но непонимание церковных обрядов во время службы меня вводит в расстройство и досаду. Подскажите, из какой литературы можно получить интересующие меня знания? А также хотелось бы знать, какие молитвы читаются в какое время? я имею в виду, что , к примеру, в Великий пост утром читаются одни молитвы, а в другие дни- другие молитвы. Этого я тоже не знаю. Откуда все это можно узнать?
powered by smfaq