Яндекс цитирования

С сентября месяца каждое воскресенье по окончании Литургии при храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла проводятся богословские курсы. Приглашаются все желающие.

Задать вопрос
здравствуйте, я хочу при крещение ребёнка дать ему другое имя т. к. моя свекровка занимается чёрной магией и у меня с ребянком уже были проблемы из за этого! можноли давать другие имена и можноли это сделать в тайне от всех??? зарание благодарю
Я читала, что нужно рубить не ветки греха, а корни. Грех нужно вырывать с корнем. Что это значит? Как это сделать? Как вырубить грех с корнем? Что для этого нужно предпринять? И как узнать ветки ты греха рубишь или корни?
Христос воскресе! Мне подарили образ Богородицы в голографическом исполнении. Можно ли освятить эту картинку в храме во время молебна или как-то иначе, чтобы потом использовать ее, как икону?
Батюшка, хотела спросить по поводу крещения. Может ли у моего сына быть крестной женщина которая замужем за мусульманином (при замужестве они ходили в мечеть и над ними мулла читал). И еще моего сына зовут Наиль, под каким именем его можно крестить? Спасибо.
Можно ли вписать свое имя в записку о здравии на литургию? А имя близкой мне крещеной женщины, живущей гражданским браком? Да пребудет с Вами милость Господня!
Здравствуйте! Собираемся покрестить сына и в кресные планируем супружескую пару. Могут ли муж и жена быть крестными одного ребенка?
Здравствуйте, батюшка! Присутствуя на Божественной Литургии, в конце второй ее части слышим Ектению об оглашенных, в которой есть слова "Оглашеннии, главы ваша Господеви приклоните". В такой момент заметил, что почти все присутствующие на Литургии приклоняют головы. Но ведь призыв идет именно к оглашенным, т.е. к определенной категории лиц, к коим, я думаю, не относится большинство людей, которые посещают Богослужения. Ведь лица оглашеннии, если я правильно понимаю, это те кто только готовится принять Крещение и я не думаю, что таких в Храме много. Объясните пожалуйста, как правильно себя вести в этот момент, преклонять главу или все таки нет. С уважением, Евгений.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною... 63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоан.6:56-63) Мое понимание этих цитат: Причащаемся не просто плоти и крови Христовых, но плоти и крови, оживотворенных Духом Божиим…Мистических. СИЕ (мистическая) есть истинная плоть и кровь Его по воскресении! Творим сие в Его воспоминание, в воспоминание того, что во Христа крестишеся, во Христа облекошася. Чтобы не прерывать этого «облекошася», не забывать сего «облекошася». Не забывать, что по воскресении плоть наша тоже будет оживотворенной Духом Божиим. Мистической. Соответствует ли учению Церкви Мое понимание?
Я слышала, что в Казахстан пребывают мощи Спиридона Тримифункского. Где можно узнать, когда они будут в Алмате? Есть ли расписание посещения мощей на казахстанской земле?
Я неоднократно читала, что антихрист войдет в церковь. И в то же время читала, что безкровная жертва будет приноситься до второго пришествия Иисуса Христа. Насколько это сопоставимо? Как в таком случае будет происходить Литургия?
powered by smfaq